"Кредит у времени..."(19.12.2015г.)

«Кредит у времени…»(19.12.2015г.)
 
Не задавайся, взяв кредит у времени.
Постель расправлена, подушечка набита перьями.
И в неглиже шарахайся меж стенами.
Проспектами, квартирами и въездами.
Не надувайся, глотками лёгкими, воздушным гелием.
Костыль подставленный, спили, не жалуй мнения.
И на барже лавируя меж льдинами.
Крести детей, заваленных, покинутых.
Ты оправдайся, и не плюй от горечи.
Свистеть, попробовав, свищи аккордами.
И в кураже, окрашенном знамёнами,
Впусти весь флот, весь длинный перечень.
И улыбайся, лишив прищура глазки, щёлками.
Мости дорожки, строжайше, брёвнами.
Великий Фаберже, померкнет, яйцами.
Проблемищи сбегут, и белками, и зайцами.
Не задавайся, взяв кредит у времени.
Шарахайся смелей, меж стенок крепости.
И осадой же, завладей Кремля застенами.
Ясельки, детсад, напомнят, густо, пенками.
Ты прорывайся, ходами тайными, окопами.
Не задавайся, взяв кредит у времени.
Постель расправлена, подушечка набита перьями.
И в неглиже шарахайся меж стенами.
Проспектами, квартирами и въездами…