ЗДЕСЬ НЕБО ДЕРЖИТСЯ НА СВАЯХ...

Здесь небо держится на сваях,
и если рухнет, то тогда
не разбредемся ли , как майя,
свои бросая города?
 
Забудем все: и как мы жили;
суетный век, где правил бес;
и все те плесени и гнили,
коими так чреват прогресс.
 
Спустя столетья, на рассвете
взойдут ростки Его зерна -
с предгорий светлого Тибета
сойдут иные племена.
 
И в даль гонимые ветрами
под сенью ночи, в свете дня,
пройдут равнинами, горами
вновь дети Солнца и Огня.
 
И будет труден, да и долог
их путь в грядущие века,
но свет Творящего Глагола
в сердцах, разгонит облака.
 
И может быть, в другой Вселенной,
историк, ревностно трудясь,
в пласте из полиэтилена
откроет, и опишет нас
 
в одном коротеньком абзаце
черту сумевши подвести,
- "Тех краток век цивилизаций
где дух держали взаперти."