Два попугайчика. Пожизненный срок

Хозяйка пришла домой
Большая птичья клетка открыта
Попугай он улетел в окно
Попугай она сидит на клетке.
Сидит на клетке смотрит в окно,
Смотрит ему во след.
Не решается на самоубийственную свободу.
Теперь она целыми днями стоит возле зеркала.
Жмётся к зеркалу, холодно в комнате.
Добрые маленькие глаза
Глядят на тебя
Сквозь железный занавес грубой стали.
Позовёшь к себе сквозь прутья
Она не покидает зеркало
С надеждой глядит на тебя
Малая жёлтая птичка,
Чем провинилась ты?
Кто обрёк на пожизненный срок?

18окт 2015