Зима в украинской степи

Зима в украинской степи
Зима задАла тон привычный.
Дождь льёт, повсюду серый цвет.
Ненастья песнь меланхолична,
Сильнее темь сжимает свет.
 
Короткий день ещё короче,
Когда небес сомкнётся строй.
Завоет ветер, пылью свистнет,
На речке вызовет прибой.
 
Камыш шеренгою несмелой
Покорно примет доли фол.
Деревья хрипло охнут, тело
Ветрам могучим выгнув зло.
 
И степь сольётся с поднебесьем,
Ковыль, шалфей, чертополох,
А полем мчится дикий всадник,
Он катится в степную ночь.
 
Но вдруг настанет день прекрасный
Лазурью вспыхнет небосвод.
Луч солнца озарит степь ясно,
Весна поманит за собой…