Колодец, лист и тротуар...(15.12.2015г.)

«Колодец, лист и тротуар…»(15.12.2015г.)

Колодец, лист и тротуар:
«Француз-ажан, оревуар!
Каблук мой сломан, я пьяна!
Париж, ты классный! Дай огня!
Курить хочу, как в третьем классе
И дым в себя впускать всё чаще
И головы усугублять круговорот!
Присяду я, пожалуй, у ворот…»
На форточке, два голубя воркуют.
С прононсом, кажется, и клюют, клюют…
Две хлебных корочки, роняя крошки…
Хозяин отворил окошко.
«Месьё, а дайте закурить!
Привет, Париж! Прощай Мадрид!
Хочу сегодня я взлететь!
И на французском петь и петь!»
Рука, из «платины», протянута француза.
В ней огонёк. Как хохот карапуза
Смешит меня, двоится, вот фигня!
Плюю на незажжённую сигару.
Икаю, нахально требую гитару…
«Бонжур, ажан?! И снова, вы?!!!»
Вот, наглая, ухмылочка судьбы.
Хромая на один каблук: «Иду!!!
Француз! Ставь чайник на плиту…»