зеленый глаз такси...

зеленый глаз такси...
От света встречных фар
Галактики снежинок,
Устроив карнавал
На ветровом стекле,
То высветят овал,
То сетью паутинок,
Как будто на пожар
Взлетят куда-то вверх...
Зелёный глаз такси
За снежной пеленою,
Теряет ориентир
Похоже, что ослеп...
Безвыходно таксист
Уже махнув рукою,
В сугроб притормозит,
На падающий снег...