На голове...с тобой

На голове...с тобой
Не мальчик ты.. но
 с тобой - на голове..
ногами переходят
 пешеходы по тонким
 параллелям по земле..
когда порочат солнце
 дымоходы и обнажают
 перлы облака в гуаши
 смешанной с белками..
ты спи... а я прочту
 пока: курсив ресниц
 над карими стихами..
и закруглю квадратные
"увы".. сегодня по
 воде ходим ногами...
раскрошивая монолит
 халвы и выдувая слово-
оригами.. не мальчик
 ты.. но лишь с тобой
 наедине в преддверии
 дня просыплю я чувств
 пудру... и по пыльце
 той невесомо мне...
звучать, перекликаясь
 с перламутром.. я
 улыбнусь и утро про..
бужу, кто заспалось
 на перьевой подушке..
еще с глотками кофе
 восхищусь тем рыцарем,
с кем день весь на
 макушке...