Встреча на кинешемской набережной

Затменье. Отключили белый свет.
Всплыла картинка со времён забытых.
Я кос таких не видел двести лет,
тугих, пшеничных, ленточкой овитых... Откуда это чудо занесло
 в наш грубый век, с каких полей и пашен?
Ей так нарядно и отрадно шло -
шугай и тонко вышитый опашень... Она и не шагала, а плыла,
качая волны кружев по подолу.
Но встретив взгляд, лицо своё зажгла
 и очи кротко опустила долу... Шагнул навстречу, дерзость обретя,
встал перед ней, слегка смешной и куцый.
Нет, это было явно не дитя
 столичных сексуальных революций... - Ой, девушка, скажите как пройти...
Я слов не находил, мол, иностранец,
и сбился в этом городе с пути...
А сам смотрел, как вспыхивал румянец... О чём мы говорили и о ком?
Лишь помню, как глаза её лучились.
Хей, мужики, все в Кинешму, бегом!
Там девушки краснеть не разучились...