Европейское?..

 
    &   &   &
                   
       Игорь Якорь
 
Европейское?
Но не западно-..
Им, за пейсами,
как-то надобно…
Им, отчалившим
в обетованную –
стало жальше,
да по-иваново:
« словом русским
душу грешную
и помучаю
и потешу я…»
Ну, не всё ж дышать
той пустынею!
Краешком душа
зимним инеем
как подёрнется –
что трава Руси –
Лёвы Лёрнера,
вознеси еси…
 
   09.09.2015
 
       * * *