Надежде

Посвящается Наде, очень важному для меня человеку, ко дню её рождения. ______________________________________ Вы орасили незабудку, Госпожа,
Что увядала в тéни бесприметно.
И моего вы стали культом витража,
Пусть и окрашенного бледно...

И я внимаю незабудкой вам,
Задором вашим вдохновенной...
И не сравниться божествам
С улыбкой  вашей милосердной,

Что как живительный бальзам
Мне в сердце тёплой карамелью
Струилась, точно к витражам -
Цветущих радуг акварелью...

Вы не оставили блюсти
На хмуром грунте обнищалом
Лишь пыли скудные горсти́
Цветку, от жажды отощалом:

Вы цвет направили цвести,
Явившись мне первоначалом.