УСТАЛОСТЬ

УСТАЛОСТЬ
Навалилась внезапно усталость,
Повалила меня на кровать.
Негой томной своею старалась
Моё тело и душу объять.
Обнимала меня и ласкала
И шептала на ушко: "Поспи.
Отдохни, ну хоть, самую малость,
Я тебе приготовила сны.
Я укрою тебя одеялом,
Пуховую подушку взобью.
Я же знаю, как тело устало,
Как я плоть твою нежно люблю".
Искушала меня, искушала,
От сонливости слиплись глаза.
Только ей было этого мало
И во сне ей сдалася душа.
Увлекла мою душу с собою
В лабиринты несбыточных снов.
Там прекрасно, я это не скрою,
Понарошку, но как бы, всерьёз.
А под утро закончились силы
У усталости бедной моей.
Я проснулся окрепший и сильный,
Мы не скоро увидимся с ней.
                                                              Виктор В