ПЕРВЫЙ СНЕГ

ПЕРВЫЙ СНЕГ
Белые "мухи" за окнами дома
Бьются о стёкла, но не жужжат.
Эта картина мне с детства знакома,
Снегом покрылся наш двор и наш сад.
Кто - то на небе взбивает перину,
Снежные хлопья, как перья летят.
Осенью поздней встречаю я зиму,
Вновь устремляя на небо свой взгляд.
Сыпятся, сыпятся белые хлопья,
Падают медленно, не спеша.
Хмуро на чудо глядит исподлоья
Спрятавшись в теле живая душа.
                                                              Виктор В