КРУГОВОРОТ ВРЕМЁН ПРИРОДЫ

КРУГОВОРОТ ВРЕМЁН ПРИРОДЫ
Белым - бело от яблонева цвета,
Как будто снег упал на дерева.
А от зимы давным - давно уж нет и следа,
Покрыла землю сочная трава.
Дурман черёмухи висит над переулком
С сиреневым сливаясь ароматом.
И первый гром по небесам грохочет гулко,
Несётся эхо грозовым раскатом.
Гроза короткая совсем в начале мая,
Озоном пахнет воздух после гроз.
И кто - то в землю молнии швыряет.
А промахнувшись, льёт дождём не мало слёз.
Конец весны, начало лета
И песня соловьиная ещё не спета.
И жарких дней июльская декада
Всё впереди и всё идёт, как надо:
И ночи белые, и яркий звездопад,
И дождь грибной, что льётся невпопад,
И листьев осени чудесный марафон,
И белоснежный ровный зимний фон.
И вновь весна, и талые ручьи,
И сад в цветах, и первые грачи...
В извечном танце с временами года
Кружит по свету дивная природа.
                                                          Виктор В