ТЫ ВЫБИРАЕШЬ

ТЫ ВЫБИРАЕШЬ
Ты безнадёжно болен глупостью, мой друг,
Коль утешение ищёшь в алкоголе.
Пройдёт похмелье быстро, как испуг,
Но, как заноза в плоть, засядет чувство боли.
В нём облегчения нет, всё это, лишь мираж,
Напрасно тешишь ты себя обманом.
И напускной весёлости кураж,
Опустошает душу и карманы.
Ты видишь, как игристое вино
Твой взгляд прельщает красотой своею.
Но для здоровья как же пагубно оно,
Когда сливается с твоею кровью.
Его укус страшней, чем яд змеи,
Твой мозг он убивает постепенно.
И скоротечнее до смерти станут дни,
И вместо рая в ад пойдёшь ты несомненно.
На что меняешь ныне ты свой дух,
Ведь жизнь и смерть, отнюдь, не равноценны?
Господь к тебе взывает, но ты глух,
Лишь только в Господе возможны перемены.
Оставь бокал вина и Библию возьми,
Познаешь Истину, наполнишь дух свой Словом.
Глазами новыми на этот мир взгляни,
Пусть Слово Божье будет для тебя основой.
Задача дьявола - убить и погубить,
Вино лишь средство пагубного дела.
Ты выбираешь - пить или не пить, (быть или не быть)
Твой выбор должен быть решительным и смелым.
                                                                                          Виктор В