Новый Год...

Новый Год...
Похоже, что погода не к добру,
И даже пёс забрался в конуру, 
Калачиком свернулся, нос свой греея..
Такая закрутилась канитель,
Что снегу выше крыши, а метель,
Метёт, свивается все злей и злее. 
 
А время крутит стрелки на часах,
На выдохе сжимая небеса,
И всё торопится, быстей, быстрее. 
Покончить наконец-то с декабрем,
И Новый Год с мороза входит в дом,
А я сижу, прижавшись к батарее. 
 
И греюсь...Пахнет хвоей из угла,
И серебрится шарик из стекла,
Так грустно почему то без причины. 
И хоть давно не верю в чудеса,
Но гаснут свечи, прямо на глазах
И катятся по полу мандарины.