Выбор

Выбор
Не надеяться, и не ждать...
Как легко ты поставил точку!
В разговоре мне дав понять, 
Что по жизни идёшь в одиночку.

"Ты не жди от меня кольца,
Пышной свадьбы у нас не будет,
Может статься, моя вина
Твоё сердце тогда остудит.

Ты полюбишь, я верю, вновь,
Но того, кто тебя достоин,
А тебе же моя любовь
Принесёт лишь печаль и горе.

Я боюсь создавать семью,
И не создан для жизни вместе,
Только помни, что я люблю,
И в груди от любви той тесно.

Может быть, что однажды ты,
Утомлённая ожиданьем,
Позабудешь свои мечты,
Где нас звёзды с тобой венчали.

Тебе нужен не я, другой,
Тот, что сердце теплом согреет,
Что построит вам новый дом,
И женой назовёт своею..."

И больнее ножа слова
Твои сердце моё терзали.
Но ответить я не смогла...
Лишь пожала слегка плечами.

Как мне быть, не пойму теперь.
Поступиться ль мечтой своею,
Но, хоть ты - одинокий зверь,
Я свободу люблю сильнее.

Пусть создать я хочу семью,
И в потомстве оставить память,
Но тебя всё-равно люблю,
Как никто уж любить не станет.

Я согласна идти с тобой
Как подруга по жизни вместе,
И при том понимать с тоской,
Что не буду твоей невестой.

Не могу я любовь свою
Сделать жертвой стабильной жизни,
Я оставить тебя не смогу,
Ты мне Богом, любимый, избран.

Что ж теперь мне? Блуждать во тьме,
Уповая на силу сердца,
И, быть может, в моей судьбе
Всё ж найдётся для счастья место...