О России

Кого не спроси -
Все знают Россию!
Какая она?
Не знает никто!
Одни отголоски:
Великая! В силе!
Но это ли главное
Её естество.
 
Твердят о России
Её патриоты.
О патриотизме
Призывы идут.
На бой призывают,
Чтоб смерть видел
Кто – то.
Они же из первых,
В тот бой не пойдут.
 
Кто громче кричит,
Тот недруг России.
К чему призывают.
Тому не бывать!
В наш ядерный век
Их гонор бессилен.
Разумный уже
Не пойдёт воевать.
 
Но хватит ли разума
И это пугает.
Террор – без границ.
Маска вместо лица.
И снова Россия
За это страдает.
Вновь гибнут ребята
Не видно конца.
 
Всё повторяется,
Снова и снова.
Плач матерей
И всхлипы отцов.
Так что же берётся
Всегда за основу
Жизнь или смерть
Ради всех подлецов!
Цинично твердить:
« Погиб за Россию!»
Вдали от России
За тысячи вёрст.
А слёзы России
Простит ли Россия
Ведь счастье Россию
Волнует всерьёз!
 
01.12.15