Случай в ресторане. Почти по Маяковскому. (Конкурсное)

Случай в ресторане. Почти по Маяковскому. (Конкурсное)
Я сразу смазал карту будня,
     плеснувши краску из стакана;
     я показал на блюде студня
     косые скулы океана.
     На чешуе жестяной рыбы
     прочёл я зовы новых губ.
     А вы
     ноктюрн сыграть
     могли бы
     на флейте водосточных труб?
                           Вл.Маяковский. 1913г.
 
       Случай в ресторане.
 
 Я сразу вмазал два стакана,
 Плеснувши на пиджак чуток.
 Не в бровь, а в глаз мне вдруг Татьяна:
"А ты ноктюрн сыграть бы смог?"
       Я в студень тыркнул вилкой тупо -
       На зов повёлся новых губ.
       Пролив из рыб на брюки супа:
      "Тань, нету ж водосточных труб!
Хошь, сбацаю тебе на люстре?"
И в кабаке замкнуло свет.
На юбку - сполз салат из устриц,
На галстук - с килькой венигред.
       Моргнул, словив в момент экстаз,
       Остекленевший студня глаз.
В "участок"
         с Танькой
                  нас забрали
 И за
         "ноктюрн"  
                  оштрафовали.
                                               Вл.Власов.    2015г.