Разгорится листва и погаснет...

Разгорится листва и погаснет...
Разгорится листва и погаснет
серым дымом прощаясь с людьми 
расставание сквозь расстояние
напрямую под купол земли.

Отсыревшие ливнями будни
без остатка тускнея в глазах
черным бархатом прожитых судеб
обратятся по ветру во прах.

Сколько душ не увидевших снега
столько роз расцветет за рекой
равнодушием холодного неба
лепестки опадут под луной.

Всколыхнутся глубокие воды
от бесшумных касаний ветвей
отпуская по зову свободы
полюбившихся вдаль лебедей.

Непокорные духом равнины
словно крепости в гуще берез
растерявшие славу былины 
как победы ковались из слез...

Дым сольется с веками стальными 
повернет все ушедшее вспять
и вернется с дождями в Россию
чтоб вновь над кострами сгорать.