Не замечаешь ты меня среди других...

Не замечаешь ты меня среди других...
Не замечаешь ты меня среди других
среди прохожих, пройденных, прошедших
глаза отводишь отстраняясь от проблем земных
не подпуская к сердцу мелочей небрежных.

Хотя улыбка заменяет тысячу... "привет"
после нее вновь снова наступает холод
диагонали коридоров плавна гасят свет
по проводам вместе со мной в сплину вечерний город.

И почему нельзя все просто рассказать?...
зачем так сложно делать из простого 
при каждой встрече молча ревновать
казаться грубым, без черты святого.

Наверно трусость все таки в крови...
а может чувство что лишает дара речи
мне кто то говорил что искренность любви
подтверждена когда теряешься при каждой встречи.

Вдруг взгляд отводишь ты не от меня?...
не отстраняешься, а ждешь взаимного ответа
ведь так не просто выходить за грани самого себя
из мелочей в руках, собрать наброски будущего света.

Всегда не поздно все расставить на места
"Привет...какие планы на сегодня?"....
давай вновь познакомимся же с чистого листа
и через много лет, про это время помня.