С.А. Есенину

Я знаю ты не жил напрасно.
Премудрость слов в твоих стихах
Твои поэмы и рассказы
Они всегда у нас в сердцах.
 
Твое тепло души и сердца
Оно конечно не умрет.
И слава матушки России
В твоих стихах всегда живет.
 
Ты так любил поля златые
Ты так ценил зарю и рожь.
Тебя туман, стога манили
И по спине бежала дрожь.
 
Ты мастер слова высшей пробы
Не превзойденный ты бунтарь.
О как хочу я, чтоб ты снова
Строкой своей качнул фонарь.
 
Чтоб ты стаял в цилиндре в ботах
И трость твоя в твоих руках
Читал ты вслух премудрость слова
Без лести не познавши страх.
 
Я знаю ты не жил напрасно
Таких как ты, в России нет.
Но ты прейдешь в наш мир однажды
И скажешь то что не успел.
 
 
Ну а пока, читаю снова
Твою премудрость вещих слов.
И вот опять с двойною силой
Кобыла бьет мочой, в слащавый сброд.
                                                                    15.08.2011