Высший суд

 
Печаль ложится мне на сердце
Но от чего?
Помилуй Бог!
Не стал в миру одним из первых
Но и последним быть не смог.
Не смог я жить весь мир, поправши
Не смог Творца о всем просить.
Его я слышал в каждом слове
И видел там, где рвалась нить.
Но я не стал одним из первых,
Кто свет любви умел ценить.
И я не мог своим примерам
Творца за боль судьбы винить.
Не стал последним!
НЕ стал первым!
Но говорю как в первый раз.
Ты следуй собственной дорогой
Ведь жизнь зависит лишь от нас.
Что суждено, а значит будет
Что было то уже прошло.
Какие ж странные мы люди
Творим добро и сеем зло.
Но ты иди своей дорогой
О чем родит нутро, то выбирай.
Но умоляю ради Бога
Что от любви не отвергай.
Печаль уйдет и будет радость
Но от чего?
Помилуй Бог!
Мне оправдания не надо.
На суд любви идти готов.
Пускай, ничтожен я и грешен!
А может  праведен, душей?!
И все поступки, что я сделал,
Они идут всегда  со мной.
Не мне судить себя конечно,
Но, слава Богу, и не вам.
Вот посему ступаю смело.
Где только истина и храм.
Не подкупить, не оправдаться.
И от сего мне так легко.
В Святую милость есть надежда
Но больше нету не чего.