Расскажи мне что снилось сегодня

Расскажи мне что снилось сегодня
Расскажи мне что снилось сегодня
что являлось под бледной луной,
расскажи мне про все свои страхи
что связала ты только со мной.

Нарисуй мне свои сновидения....
белой нитью осколки связав,
на стене меж зеркал и сомнений
тенью в призме окна заиграв.

Так хрупка ты в простуженной комнате
натянув простыню поверх плеч,
расстворяешся в дымчатом омуте
догорающих ласковых свеч.

Через время, пространства, события
снова долго гуляешь одна,
с темнотой в роли верного зрителя
вновь по долгу молчишь у окна.

Не расскажешь что снилось сегодня
промолчишь что под сердцем гнетет,
только взгляд по прежнему любящий
говорящий: ...."и это пройдет"....

Время сгладит для нас расстояние
из не пройденных нами шагов,
лишь оставив нам это свидание
меж весенних тюльпанов и дождливых стихов.