Лихорадило небо дождем

Лихорадило небо дождем
Лихорадило небо дождем
танцевали листья по ветру
я скучал по знойным лучам
тосковал по дикому лету.

Куртка грела дрожащее тело
душа-лужа хандрила под ней
мысли-птицы взлетая за звезды
собирали частицы огней.

Не спеша я чеканил дорогу
что тянула в осеннюю ночь
все что было растаяло в прошлом
что могло быть, гнало меня прочь.

Осень стерва тянула прохладой
задыхалась, звенела, рвала
что то людям на ухо шептала
что роняла поднимали ветра
.
Свои чада колокольчики капли
на ладони собирала листвой
умывалась и громко смеялась
хохоча...танцевала босой.

Люди шли, мелькнув...исчезали
ночь и осень гасили огни
задремав остывала природа
дождь уснул, потухли зонты.

Осень громко вздохнув поседела
седина превратилась в белесый капкан
легкой нитью все стало продето:
осень...утро...трава да туман.