Париж

Возможный в ночи крик над Сеной,
Усиленный эхом в Тюильри,
Заметавшийся по площади Вогезов...
Он, словно отзвук хаоса,
Явил собою торжество,
Возможное лишь при акте смерти.
Он, этот дикий , дивный вопль
Опоясал рушащиеся стены Шайо,
Он прижал к высоким сводам Сен Шапель
Шелушащиеся орнаменты прекрасной эпохи...
Он не даст заснуть этому миру,
Дабы сохранить жилище,
Или, на худой конец, надгробье
Над упованьями всех нас,
Не страшащихся ничего, кроме страха,
Сохраняющих свежесть в рассоле насилья...