Осенью

Я так давно не видел мая...
Всё серо, грустно, тяжело...
И я среди пустыни маюсь,
И всё, что жило - то живо:

Живы домов густые тени,
Тоска осенняя жива,
И под небесною, под сенью
Течет ожившая Нева.