Акваречь

Крылья режут на клавиши воздух,
В этой музыке – можно лететь.
Блекнет пепельной лёгкости возглас,
И слова различить – не успеть. Тише ветер, теплее объятья,
Больше тайны над светом свечи;
Ярче звёзды и ночь необъятней,
Красноречием время молчит.
Этот миг безгранично ускорен.
Крики чаек – зеркальной струёй;
В танце – ты превращаешься в море;
Горечь чая – скрипичной струной
Извлекает из душ в разговоре
Долгожданные свет и покой.