Пустили люди петуха

...пузырь распили на троих,
С трудом копейки насшибали.
Кенты по бабам, я за стих:
Искусство, бля – не трали-вали.

Кирнуть с устатку – не бухать:
Мы не какие-то пропойцы.
Стакан водяры – благодать
И больше змея Бога бойся.

Убрали вовремя хлеба,
А получили кукиш с маслом.
Божился наш хозяин, «брат»,
(С огнём играть всегда опасно):

Мол, рассчитаю, нагло врал.
Зазря сулил златые горы.
Язык для всех, однако, враг:
Крестьяне мы, а он нам – воры.

Пустили суке петуха:
Дома и ток, солома, сено.
А вышел кто-нибудь из хат
Тушить пожар?
С какого хрена?..
*
20151106
*
В одной из близлежайших деревень мужики вкалывали всю уборку, не получили ни копейки, а кушать хочется и деток одевать надо, к зиме готовиться, дрова, уголь, на какие шиши только. Народ роптал, роптал, да и не выдержал, подожгли...
По услышанному рассказу от первого лица