Предчувствие послевкусия

*****
Напрокат  нам жизнь  дана.
Раз один всего одна.
Взял, прожил - верни обратно.
В пункт проката. Безвозвратно
 
*****
Грядущее известно нам заранее.
В нем повторится снова всё, как встарь.
Похоже, что в основе мироздания
Лежат аптека, улица, фонарь.
 
*****
Живу ни шатко и ни валко. 
Печаль, мечты не береди!
Мне было б вспомнить что на"свалке",
Да, жаль, склероз ждет впереди.
 
*****
Кто мне сумеет объяснить:
С чего такая дребедень?
В начале - день длиною в жизнь,
В итоге - жизнь длиною в день.
 
*****
Тик-так, тик-так.
Был свет. Стал мрак.