Взъерошенный, в мятом халате...

Взъерошенный, в мятом халате
С павлином в широкий подол,
Брожу по неубранной хате,
Закрыв на железный запор
 
Свою неуютную душу,
Согнувшись под грузом обид,                       
Как прежде, она занедужит,
Как прежде, она заболит.
 
Потянутся сонные лета,
Потянутся сонные дни,
И вечному анахорету
Покажутся манной они,
 
Покажутся манной небесной,
И, скомкав портьеры сукно,
На бронзовый город чудесный
Угрюмо смотрю я в окно.
 
Полвека мы с городом вместе,
Но вот почему-то сейчас
Мне чудится в рам перекрестье
Прицела ружейного глаз…