Чёрт украл луну с небес- с продолжением!

Чёрт украл луну с небес- с продолжением!
 
 
Чёрт украл луну с небес,
Утащил в дремучий лес.
Её спрятал под корягой,
Что поделать с этим скрягой.
 
Место мусором прикрыл,
"Хворостинкой" завалил.
Заметал следы хвостищем,
В век тропу туда не сыщешь.
 
Сам же, скрылся в темноте,
Не видать его нигде.
Притаился за кустами,
Лишь глаза горят углями.
 
Ночь темна-хоть "глаз коли",
Звёзды тусклые вдали.
И с тех пор луны не стало,
Не ищи её –пропала.
 
Даже главный звездочёт,
Не даёт на то отчёт.
Говорит:" Забрали черти,
А вы  верьте, хоть не верьте.
 
Знать, луна в чужих краях,
Будем ждать её на днях."
А луна тихонько тает,
Под корягой умирает.
 
Край остался от луны"-
Не помогут колдуны.
Чёрт корягу отвалил,
Месяц долькой в небо взмыл!
 
Заблестел и засиял,
Тьму кромешную прогнал.
 Люди видят, над землёй,
Светит месяц  молодой!
           
             ********
От досады чёрт завыл:
"Как луну я упустил?"
 Видно прыти не хватило, 
Не сумел сберечь «светило».
 
Лучше б положил в мешок,
Да Солохе приволок.
Обещал луну колдунье,
Принести на новолунье.
 
А теперь, что скажет ей,
Раскрасавице своей?
"Без подарка к тебе в гости.
Ох, заныли, что-то кости!
 
Забранит меня в тотчас,
По хребту метлою даст!
Да прогонит от порога."
Чёрт рога свои потрогал.
 
Стал поэму сочинять,
Чтобы пыл её унять.
И запел: "Моя Солоха,
Без тебя мне очень плохо!
 
Не гони, я не злодей,
Лучше чарочку налей!
Не принёс луну я к чаю,
Но в другой раз, обещаю.
 
Месяц в небо отпустил,
На свидание спешил.
Золотой рожок сияет,
Твою хату освещает.
 
Это всё придумал я,
Для тебя душа моя!"
Тут Солоха дверь открыла,
Чёрта в сени запустила.
 
И сказала: "Чёрт с тобой,
Раз пришёл ко мне домой.
На столе стоит настойка,
Будет славная попойка!"
 
До утра гуляли, ух!
Пока не запел петух.
Дымом из печи дохнуло,
Как с лопаты, чёрта сдуло.
 
Месяц тоже испарился,
До ночи куда-то скрылся.