Я встретил вас (1)

Я встретил вас и всё былое
В душе моей засохло навсегда.
И мне не знать уже покоя,
Ведь я увидел в ней себя
Таким неузнанным сонливым,
Но бесконечно мил!
Я.. встретился с судьбою,
А мог, беспечный, обойти.