Мы шли торопливо по саду...

Мы шли торопливо в обнимку
По тёмным окрестностям сада.
Сменился уже  шелест листьев
Хрустящим ковром снегопада.

-Взгляни на те звёзды на небе,
Что видишь ты в их очертаниях?
-Вон те - твои синие очи,
Пониже - улыбка манящая.

Мы долго гуляли под елями,
Вдыхая ночную прохладу.
Хоть ночь и сияла от снега,
Но небу светлеть всё же надо.

Черёд расставания близок,
Мы больше молчали сегодня,
Зачем же слова, когда мысли
Понятны другому бессловно.

Дыханием горячим напомни-
Планета вращается тихо,
Но важно ли то, когда двое
Гуляют одни во всём мире.