двойник

                    ДВОЙНИК
                                                                        11 ноября 2015 г.
Ты стал загадкой для меня,
Загадкой непростой…
Вот месяц я ищу ответ,
Уже идёт второй…
 
Голубоглазый и худой
Знакомый мне блондин
Шатеном строгим мне предстал,
И с именем другим…
 
Как в фотоделе, позитив
Сменяет негатив,
Так раздвоился образ твой,
 Сознанье помутив.
 
Ломаю голову, не сплю,
Не нахожу ответ…
Где негатив – выходит «плюс»,
Где позитив – там нет!
 
Где позитив, там должен «плюс»
Стоять!  Наоборот!!!
Весь  «плюс» вбирает негатив…
Да что же за компот?!...
 
Ну, ребус!   Ну, загадка мне!..
Попробуй разберись!
Вот так свободно двойники
 В ИНЕТе  завелись!..
 
И кто есть кто?  Найду ль ответ?
На этот прецедент?...
Да, «плюс» и «минус» - ты, мой друг!
На сто один процент!
 
В себе увидев негатив,
Мой светлый позитив
Решил стать лучше, заменив
Себя на негатив.
 
Теперь шатен, что негатив,
Вещает позитив.
А позитив, хоть светлый друг,
Рекой льёт негатив…
 
А вся мораль на перифраз
Естественно проста:
БУДЬ САМ СОБОЙ!  «Плюс» - «минус» в нас
Сроднились неспроста!