математика 1999

Математика
 
О, математика - проматерь всей науки!
Тебя одну люблю - с тобой мне не до скуки.
О линии мои - прямые и кривые, 
О иксики, о игрики родные!
Параболы мои, Бином Ньютона -
Без вас вся жизнь не стоит и дублона!
А вы, о жалкие гуманитарии с зазором между мозговыми полушариями
Где вам, о чурбаны понять, как просто интеграл крутой мне взять!
А если грусть прийдёт порою - таблицу Брадиса открою
И цифр милых стройный ряд взволнует кровь и даст заряд на целый день и уж работать мне не лень...