Как все?..

Как все?..
И дело тут вовсе не в смелости,
Не в бравом, отважном настрое.
А дело, похоже, в усталости -
Она порождает героев?..

О нет, не стремлюсь я в герои -
А просто устала "как все".
Нелегок сей труд... 
Того стоит?..
Ведь биться о скалы больней...
.....
Не замечаем мы часто, как глухо
Убивает стремление "быть как все".
Понимать это - страшно. 
Не понимать - глупо.
То ловушка?..
А биться о скалы больней...