МАРТ

МАРТ
Кончается зима.
Февраль уже отвьюжил.
Март на дворе. Пришел…!
В карманах ни шиша,
А на дворе две лужи
И для мочала кол.
В народе слух пошёл:
"Портянке на исходе,
Осталась пара штук
Но чистые навроде".
И прошлогодний лист
Мотается на ветке.
Грачей и червяков
Бог выпустил из клетки,
Чтобы резвились вместе
На вспаханном лугу.
Пускай себе подружат.
Но соловьям петь рано -
Сидят и ни гу-гу.
Видать боятся: стужа
Вернется ненароком.
Их пение тогда
Им обернется боком.
Все чередом идет
Сценарием избитым,
Сныть силу наберет
И люди станут сыты
И не наоборот.