Я живу с собой до весны...

Я живу с собой до весны, 
Упиваясь слезами осени;
Воплощая заветные сны ,
Неминуемо близясь к проседи.

Я живу с собой до утра, 
Предвкушая, как, исполна бодрости, 
Разольёт луна серебра 
На сокрытые вечером подлости. 

Под туманом нового дня 
Я сольюсь с бушующим городом. 
Из огня помчусь в полымя, 
Развлекаясь изредка солодом. 

Я живу собой для себя, 
Для тебя, для него, для каждого. 
Даже пусть в конце для меня 
Не окажется в жизни важного.