Пастух.

Я пастух в селе ,,Дубровки,"
Почитай, уж десять лет.
Овцы, так же и коровки 
Вам горячий шлют привет!
 
Влезу в сапоги со скрипом,
Погоню скот на луга.
С кобелём своим, Филиппом,
Буду охранять стада.
 
У Филиппки, жуть, сноровка. 
Волкодав, ни дать, ни взять!
Был он махоньким, как кнопка,
А теперь, загривок! Стать!
 
А пока пасётся стадо,
Я нарву крапивы впорок.
Моя жёнушка - отрада, 
Знатный испечёт пирог.
 
Я тем временем помоюсь 
С мылом, с тёплою водой.
Бритвой импортной поброюсь, 
Стану гладкий, молодой.
 
Ужинать за стол я сяду
С жёнушкой своей рядком.
Выпью стопочки две кряду 
И в закуску - пирогом.
 
Ладно, эко размечтался, 
Эй, Филиппка, подь сюда!
Глянь, чтоб кто не затерялся,
Мы ж с тобой пасём стада!
 
 корова.сапоги.кнопка.
 крапива.пирог.мыло.
 
 2  мая 2010 год.