Иерархия муз

В Петрополя присутственных задворках
Плутал наш страждущий поэт,
В бюрократических разбораках
Искал иератический он свет.

А боги дремлют от безделья в кабинетах,
А секретарши берегут их сон,
И музами корректного поэта
Все пребывают исподволь, пардон...

Свою же музу - симулякр уединенья-
Сам сотворю из мглы предположений
Из грязи истины и предпочтений...

Летим мы с ней над вотчиной гипербореев.
Свободой здесь не пахло никогда,
Но мне с моей крылатой - не беда !