Beauty and the Beast

Beauty and the Beast
Вы помните первый наш танец?
Напомню: по мелким крупицам
Очей зачарованных глянец,
Подобно изломанным спицам,
Вонзился в кровавое сердце,
Лишив меня меня тени уродства,
А Ваш поцелуй горше перца
Оставил лишь шлейф превосходства.

О друг мой, ту ночь не забуду!
Луну, разделённую нами,
О Севере, равную чуду
Мечту. Мы сцеплялись руками — 
Вы лапами персты ласкали,
Предчувствуя призрак потерь.
Слова огоньками мерцали:
"Целуйте же грубо, как зверь!"

Из Вас мои сотканы грёзы,
На дно тянет Ваш океан.
Любви в умиленье и слёзы
Бросал меня сладкий обман.
Любите же до́ уст слиянья —
Пусть в море вольётся река.
Любите же до опаданья
Последнего с губ лепестка.

В пристанище ночи и блеска
Миганья страшат маяков —
Волненье бурлящего всплеска
Под гнётом железных оков.
Другим моё занято сердце —
Лишённая страсти любви,
Захлопнута ветхая дверца
Души, иссыхавшей в грязи.

Вы детские сказки читали,
Где счастлива стала принцесса,
Целуя лягушку в бокале
Из тёмного жуткого леса?
Ужель Вы не слышали сказку,
В которой сокрылись желанья
Той девы, дарующей ласку 
Неистовой силой страданья?
Дарующей нежности негу —
Вы верите? Я же не верю!
Подобная первому снегу
Влюбилась в подобного зверю!

Однако холодные струи
Дождя, уносимого ветром,
Потопят страдания всуе,
Предав обескровленным недрам.
Но грех, отражённый в зерцалах,
Запомнит тот свет красоты...

А волк, затаившийся в скалах,
Всегда ищет жертвы следы.