Воспоминанья.

Воспоминанья проплывают мимо,
Напоминая свет прошедших дней,
Что некогда бывало сердцу мило,
И что напомнит мне опять о ней...
Но это — призрак, он — всего лишь память,
Что оживает только в голове,
И раскисает за окошком слякоть,
И капли дождь роняет на траве.