Два зонта. На творчество sivi8es7 (Ирина Гоголева)

Дождь моросил и лужи растекались,
Она по парку шла совсем одна. 
В ее душе росли воспоминанья, 
Но под зонтом их спрятала она.
 
Фонарь скрипит и путаются мысли. 
Скамейка мокрая от теплого дождя,
Вокруг нее,  нескромно скачут галки,
Рассыпан хлеб, размокший от дождя.
 
Она прошлась по парку  и промокла,
Но в сердце высохли вопрос, ответ.
И вдруг случайно повстречала зонтик,
И ей понравился простой, и черный цвет.
 
(sivi8es7 (Ирина
 
 
 
 
*****
 
Всем древам в парке спазмами икалось - 
Икать непросто в моросящий дождь!
По древу дева мыслью растекалась - 
А может, мысью, фиг тут разберёшь! 
 
А мысли девы дождь в клубок запутал - 
Всё зонт, зараза, суетный Китай! 
В зонте разверзлись дыры почему-то,
Хотя неделю куплен, почитай! 
 
Воспоминаний вырастали вехи:
Купила зонт в Сток-центре, простота!
Нескромно галки гадили в прорехи 
Китайского дурацкого зонта! 
 
Китайский зонт рисков, что меч дамоклов, 
Обрушиться грозя в любой момент! 
Вот, блин, прошла по парку и промокла, 
Вот, блин, прилип к причёске экскремент!
 
А фонари скрипели изумлённо, 
Скамейки растекались мысью вспять! 
И галок свежекупленным батоном 
Пришлось от мокрых буклей отгонять! 
 
Но чу! Навстречу зонт, другой, понтовый: 
Солидный, недырявый, вороной!
Под ним - брунет в пиджачной паре новой, 
С нетронутой помётом головой!
 
И дева, смяв горячечной ладошкой
Куртёнку возле вздыбленной груди, 
Поправ Китай, рванула по дорожке,
Как мысь, крича: "Мужчина, погоди!!!
 
Понравился!!! Случайно!!! В ритме скерцо 
Давай в кафешку, в замуж иль в кино!
Вот, для тебя я высушила сердце, 
И лифчик вместе с сердцем - заодно!  
 
Давай! Скамейка тёплая потрафит! 
Прям здесь давай! Твой зонтик так хорош!
Вопросы и ответы - ну их нафиг! 
И галок нафиг, что с них, дур, возьмёшь!"
 
...Все древы в парке кашляли натужно, 
Все мыси в парке выпали в астрал: 
Брунет, забросив чёрный зонтик в лужу
От девы экзотичной удирал!..