РЫЦАРИ

РЫЦАРИ 
 
   Музыка: Валерий Башенев
   Слова:   Игорь Якорь
 
Ели мы мясо, добытое лёгкой охотой,
девок любили и бочками пили вино.
Жили мы как нам жилось, как нам было охота,
жили мы, жили мы, жили мы, жили мы, но…
 
Припев:  Мы платили сполна
              только по большому счёту:
              то турнир – то война,
              то турнир – то война,
              то турнир – то война,
              то любовь, а то охота!
 
Сердце умели пленять мы и словом и делом.
Сами безумно влюблялись и были нежны.
Смерть торопилась и часто в глаза нам глядела.
Жить и любить – что же делать – спешили и мы!
 
Пр.
 
В поле и в горных теснинах с врагами встречаясь,
меч вынимали и с копьями наперевес
мчались мы, мчались мы, мчались мы, мчались мы, мчались,
словно – а может и вправду – вселялся в нас бес!
 
Если на полном скаку черепа нам сносили,
если мы падали наземь в кипящей крови,
женщины, женщины в память о нас уносили
наш талисман и печальные слёзы любви…
 
Пр.
 
                      * * *