Маячок

Маячок

Ты не умеешь молиться?
У тебя нет Бога. Кроме бога...
Слезой, готовой пролиться
Из глаз, что жизни станут залогом.
Память жива — назад есть дорога.

И плакать нужно учиться.
Это словно: оазис в пустыне,
Утолить жажду, умыться,
Молитва из одного имени,
Собственной наперекор гордыне.

Зачем тебе нужны глаза
В этой черной без края пустыне?
Чтоб одна родилась слеза.
Ты научился плакать отныне,
Собственной наперекор гордыне.

Ялта. 18 ноября 2015