Сентябрь

Сентябрь
Реют бездны полей одиноких,
Нагоняя тоскливый туман
Над покровом окраин далёких,
Словно лёгкий и сладкий обман.

Нежной россыпью капель осенних
Покрывается зелень травы,
Отпевая надежду последних
Дней сентябрьской душной жары.

И холодной водой утекает,
Слабой струйкой потерянных снов...
Словно снег на губах вновь растает
Тонкий шлейф недосказанных слов.