Одинокий таксист

                  ***
Как  обычно  шуршит  под  
             протектор не  новый
Стёртый  вечный  мотив  
             бесконечных  дорог.
Проезжаю  привычно  этот  
             город  портовый,
В  нём  любой  светофор, 
             как в судьбе - поперёк.
 

Лобовое  стекло  вечный 
             бриз  рассекает,
Запах  моря  с  бензином  -  
             вот  коктейль  для  души.
Недоносок  ди-джей  кислотой  
             развлекает,
Словно  хочет  остатки  души 
             порешить.  
 
В  этом  городе  есть  всё, 
             что  нужно  для  жизни:
Чтобы  сыт  был  и  пьян, 
             да и  нос  в  табаке.
Хочешь  сушь, хочешь  снег, 
             может  дождичком  брызнуть
А  веселье  за  грош  продают  в  кабаке.
 
Только  где  же  найти  нужных  
             взглядов  для  встречи,
Теплоту  лёгких  рук,  
             да  под  взмахи  ресниц.
Где  склонить  седину  на  покатые  плечи,
А  не  только  на  руль  инозем-колесниц.
 
Потому  так  шуршит  в  ночь  
             асфальт  гололёдный,
Отмеряя  судьбу  на  сейчас  и  потом.
Как  водитель  я  сыт, 
             как  мужик  я  голодный  -
Неуёмный  поэт, и  свободный  притом.