Пред зимнее...


         ***
Пылает  осень, как  душа,
Но  пламя  взгляд  лишь  опаляет,
И  оголяясь, не  спеша,
Мечтать  о  чём-то  заставляет.
 
В  туманной  занавеси  дали,
Размыт  манящий  силуэт.
Какими  к  осени  мы  стали?
А  в  зиму  будем, или  нет?

Что  поменяет  лист  опавший?
Что  спрячет  в  травах до весны?
Скользнёт  привычно  взгляд  уставший
По  узорочиям  лесным.

Печально  стройные  берёзы
Теряют  радужный  наряд.
Зажгут  ли  жгучие  морозы
Огонь  души, иль  остудят?

Дожди  и  ветер  смоют  краски,
С души  тоскливые  сомненья.
И  в  ожидании  зимней  ласки
Весь  мир  объят  пред зимней  ленью.