Дорожное! Конкурсное! На творчество DollElectriquePsychedelics

Звенят мне вслед булыжники дороги,
 а лужи отражают небеса: и облака – в земле,
 и синева.
 И устремлено шепчут строки ноги –
 то фразы, то отдельные слова… То прозу,
 то стихи, то песни, то – печали…
 Я ухожу от дома
 налегке.
 Да здравствуют сиреневые дали, костры ночей,
 и дрёмы на песке!
 Следы, свивая телеграммы, вьются
 по грязи первозданных черных луж.
 И небеса, как стайки рыб, несутся
 в дорожную, неведомую глушь.
 За мною – ад и рай, чистилище
 и ниже,
 а я всё выше поднимаю взгляд.
 Шепчу свою молитву тише, тише:
 «Я счастлива. Я не вернусь назад».
 И пусть селения
 меня
 приветят
 пылью,
 Я – пыль небес
 и стая звёздных луж.
 Я облако, бегущее над гнилью.
 Я – миром обрисованная тушь
 поющая дорожные молитвы
 в пурпурных лужах - синим небесам,
 где грань миров – как росчерк ржавой бритвы,
 как утопающий в тумане храм.
 Истоптанная повесть серых странствий,
 и сирый путь от дома до угла, –
 стезя,
 благослови меня, и здравствуй,
 ты Млечный путь, а мир – твоё дитя
 
(DollElectriquePsychedelics)
 
 
 
 
 
***
 
Ногою отправляю телеграммы - 
В чистилище - нога чиста, я синью вымыла её. 
И вытерла
Сиренью грязи луж. Молюсь на самый
Молочный млечный путь. Он дремлет - серый, сирый - 
Прокис, как стайка рыб, не вытерпев... печали
Моих не то стихов... не то миров...
Отправлю их на конкурс, 
В ад и глушь. 
Да здравствует моя нога - она звенит молитвой
Пурпуру чёрных луж! 
Она, нога, права! И слева тоже
Права нога! И вы - всего лишь пыль
Под правыми ногами! Пыль не может 
Звенеть булыжником, свивая быль
Мои глаза я обрисую хной
И тушью;  
И губы обрисую - синевой, 
И прошепчу, что я булыжником порушу
Всё то, что стелеграммлено не мной! 
И пусть неясно вам
Про то, 
Как звёзды
Гнилью
Трясут над храмами
И топчут рыжих рыб - 
Я облако из стихотворной пыли, 
Я злой булыжник каменистых глыб, 
Звенящий по углам смурные песни, 
Про первозданный росчерк млечных жаб.
(О чём я?! Не пойму никак, хоть тресни, 
И пусть его, коль гений мой неслаб!!!)
И, обегая смысловых моментов, 
И пыль сложив в дорожные мешки, 
Я ржавой бритвой 
Режу
Конкурентов - 
И в лужах синих тонут их стишки.