В аудитории

В аудитории
В аудитории мерзлота. 
Ветер заносит скуку 
В мое дыхание. 
Окна не заперты никогда. 
Каждый студент застукан 
За злом зевания. 

В аудитории тишина 
Вторит глухой гитаре, 
Как я, расстроенной. 
Вот, зябну в треморе, как струна!
Рядом дрожат, стенают 
Тела-соломины. 

Серые парты, доска, стена, 
Свитер на мне и даже 
Костюм у препода. 
Будней палитра теперь сера. 
Воздух холодный, влажный, 
Колюче-креповый. 

В аудитории...
Боже мой! 
Ты бесконечна, пара! 
Я не усталая, 
Просто хочу домой. 
Правда, я не устала. 
 
но как достало-а.     Т.Даина